Perfume Cheiroso

Quando te vejo, brincando sozinho,

penso comigo com a mente em desatino:

Por que uma criança, de riso e beleza,

tem para si turbulento destino?

A inocência do homem está na infância,

pois nela existe candura e pureza.

Por que a tristeza de ter a beleza

escondida atrás de tão bela tristeza?

Quando atingires o porte de homem,

terás momentos de meditação,

fazendo com que as poesias se somem.

E então, lindo, culto e ditoso,

dirás, pelo menos em um de seus versos,

do meu pai fui na infância o perfume cheiroso.