ORAÇÃO PELOS PAIS

ORAÇÃO PELOS PAIS
Jorge Linhaça

Senhor, atende agora esta prece
que brota em versos, do meu coração
Neste poema que é meio oração
Tu que és o Pai que a tudo conhece.

Tu sabes, Senhor, que pai é amparo,
tem seus defeitos, também tem seus medos
Guarda no peito também seus segredos
Nem sempre o que diz, parece-nos claro.

Mas sabes, porém, que ama os filhos,
Por mais distante que possa estar
Pisando as dores naquele lagar
Vendo de longe , das crias o brilho

Tu sabes senhor, a falta que sentem
daquel'abraço perdido no tempo
Dor da saudade, do esquecimento,
por mais que fingir-se de forte eles tentem

Tu que ficaste de Cristo distante
de longe olhando o seu crescimento
sabes bem a dor e o contentamento
que tocam a alma, dardos flamejantes

Atende, ó Senhor, este meu pedido,
envolve aos pais na luz do teu manto
seca dos olhos o amargo pranto
de quem se sente no mundo perdido.

Dá-lhes a força pra sobreviver
mesmo que faltem, no peito, pedaços
e lhes advenha o triste cansaço
de não ver os filhos, de perto crescer.

Perdoa, Senhor, se frios parecem,
Pra sobreviver precisam fingir!
Quando su'alma parece ruir
fingem que as dores sentidas esquecem.

Levam tristezas, qual feixes de lenha
sobre os lombos feridos de espinhos
Mais do que nunca, se sentem sozinhos
ante os portões sem saberem a senha.

S'isto te peço, sabes o porquê:
conheces a dor tal qual esses pais
sabes dos riso e também dos ais
que neste mundo, quase ninguém vê.

****
Arandu, 9 de agosto de 2009