QUIMERA

Publicado em31/10/2004

Ao meu filho Marcelo, com carinho

Você chega toda prosa,

Nas mãozinhas delicadas,

Traz a ternura da rosa

Nos olhos flores perfumadas.

Bondosa comadre, amiga,

Minha prima tão querida!

Telefona sempre, liga.

Brilha como margarida!

Nestes tempos de secura,

Admiro sua persistência.

Volta à tarde, me procura,

Traz até mudas de hortênsia!

Nas suas flores, os seus planos...

E um presente para mim.

Há vinte e quatro anos,

Tinha muda de jasmim!

Escutei o seu conselho,

Batizei de céu e mar...

Vi neste lindo espelho,

O reflexo do luar...

Reguei-o com muito carinho,

Dediquei amor sem fim.

Ajudei a abrir seu caminho,

Tornou-se lindo Querubim!

Mas não sendo meu somente,

Bateu as asas um dia,

Trabalha agora contente,

Vive em outra moradia.

A saudade que deixou

Tornou-se um talismã,

Não é flor que já murchou,

Pois a rego de manhã...

Tenho tres meses agora

Para hospedá-la Prima vera.

Tê-la o ano todo,

Sabemos é uma Quimera!

Talvez no próximo ano,

Venha com ótimo plano.

E traga em seu bojo, num ninho,

A semente de um netinho!

Você é filha da açucena,

Irmã caçula de meu pai.

Ele é o Lírio da Paz,

Bem-vinda, Prima Lilás!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 04/08/2009
Código do texto: T1736615
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.