SER PAI DIVORCIADO...
Ser pai divorciado...
É conhecer, da separação, a dor;
È derramar lágrimas no escuro;
É descobrir que o amor não existe;
É perceber que promessas são vãs;
E é ser roubado dos seus filhos.
É conhecer e superar a solidão...
É não ver os filhos crescerem;
É, aos poucos, ser esquecido;
É assumir o erro para proteger quem não merece;
É a cada dia, pelos filhos, fazer nova prece;
E é manter a sanidade em um mundo absurdo.
É saber e superar ser objeto...
É saber que só é útil enquanto os filhos são pequenos;
É compreender que o amor é só dinheiro;
É perdoar sempre e só ouvir mentiras;
É enfrentar a morte a cada dia...
E é rir de si mesmo,
Porém feliz....
Pois, apesar de tudo –
E de ser um objeto esquecido,
Um dia...
Teve o privilégio de ser Pai.
Moses ADAM
Ferraz de Vasconcelos, 31.07.2009
In. em 24.12.2008 - Mq.18h48
Embora o Copyrighit, disponibilizei o poema para poder ser distribuido, citada a fonte, e sem fins lucrativos.