MULHER GUERREIRA
Terra fértil,
semente lançada,
nasce uma plantinha
frágil e delicada,
cresce animada,
procurando luz.
Assim foste tu,
MIRIAM guerreira,
à tudo venceste,
na busca da luz,
luz do teu ideal,
luz dos teus sonhos,
luz de teus amores!
Bendito seja,
esta plantinha,
hoje uma árvore
rica e fortalecida,
rica sim,
de frutos do amor,
esse amor universal
que fortalece as criaturas!
Lourdes Borges