DIA DE MARIA

DIA DE MARIA

Todo dia é meu dia de Maria,

Tendo as mãos em água quente, água fria...

Lavo roupa, faço almoço, faço janta,

O dia todo um corre corre e adianta?

Todo tempo, entre o o tanque, e a pia,

Cá tem roupa, lá tem sopa que agonia...

Lixo aqui, já varri, é a faxina,

O que foi que aconteceu, com a latrina?

E as crianças que não param com sujeira,

Cortam, pintam, comem de qualquer maneira...

Eu educo eu pratíco a teoria,

Uso o método da psicologia;

A varinha corretiva? nem pensado!

Os direitos das crianças são sagrados...

Chinelada? qual o que? usar correia?

Correadas em crianças, dá cadeia!

Elas pulam no sofá pintando o sete,

Faça vento ou até chova canivete!

Elas nunca desanimam, que trabalho,

O tempo todo sem dar trégua! Ó calvário!

Vou à rua faço compras, pago conta,

Chego em casa não tem comida pronta,

As panelas eu preparo!... Que demora!...

E pilóto meu fogão por duas horas!

Alimento as crianças, e a escola?

Os cadernos, e o lanche na sacola?

Eu que levo eu que busco, e se me esqueço?

O relógio me avisa, eu enlouqueço!

Finalmente o dia acaba a noite chega,

Minha janta? Chá, pãozinho com manteiga,

E o marido? E as suas prerrogativas?

Nada sinto! Estou mais morta do que viva!

Ufa! Terminado... ele roncando e eu suando,

Outro banho vou tomar, estou pingando!

Mas que droga! Não tem água no chuveiro,

Esquecí que faltou água o dia inteiro!

Eu usei toda reserva que ainda tinha!

E eu sem banho! Ai meu Deus que vida minha!

Todo mundo está dormindo, eu acordada!

Me lembrei que tenho que deixar guardada,

A comida que sobrou na geladeira!

Onde estão os meus chinelos? Que canseira!

Até que enfim! Estou deitada que ironia!

Estou sem sono, aqui pensando que agonia...

Amanhã tem mais um dia de Maria!

Edison Palmer
Enviado por Edison Palmer em 14/07/2009
Reeditado em 15/07/2009
Código do texto: T1698804
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.