MONÓLOGO PARA UMA VIRGEM


Para: Jucélia Berger
(Florianópolis-SC)


É maravilhoso te conhecer...
Como a rosa
saíste gentilmente
das mãos de Deus.
Como na orquídea
um realce mavioso gravou
em nuances de teu ser.

Neste olhar há um quê
de alma eloqüente,
pureza cristalina,
candura ardente.
Desabrocha
de lábios graciosos
sorriso admirável,
sinceridade amável.

Hummm... perfume cheiroso
que rescende de ti,
inunda meu ser,
embala-me o coração
e envolve-me a vida.
Vida que estende os braços,
abraça tu’alma,
faz um hino ao coração,
tua fronte cobre de beijos
e diz: és por Deus criada,
elegância natural.