Fantoche
Meias velhas, botões guardados,
Os olhos da minha filha arregalados,
Trabalho escolar para entregar,
Que horror ! Assim não vai dar !
Força tarefa montada.
Mãos, a serviço da mente.
Até roupa e fala, ganhou a danada,
E o triste boneco, virou gente !