PRANTO MATERNO

Secai o pranto das mães,

trazei de volta seus filhos

perdidos nas ruas,

detidos nas fábricas,

vendidos nos bancos,

banidos nos bares.

Acalentai as mães que choram

clamando pela volta dos filhos

em vasos, com asas,

numa ciranda,

ornados com guirlandas,

coroando a santa,

como anjos, como plantas.

Curai os olhos lastimosos

das mães em pranto,

mostrai que vasos e asas

estão pequenos demais

para seus pobres filhos

impedidos de florir...

impedidos de voar...

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 26/06/2009
Reeditado em 19/07/2018
Código do texto: T1668325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.