TENHO UM TIO CHAMADO DELO

Tenho um tio chamado Delo

Mas, seu nome é Adelino

Mesmo de cabelos brancos

Não deixa de ser menino!

Quando rolam pelo chão

Tio Delo, os filhos e os netos

Fazendo o maior barulhão...

Tia grita: Fiquem quietos!

Depois da missa aos domingos

Chegou a hora da farra

Todos reunidos na chácara

Fazem a maior algazarra!

Na horta, ele tem de tudo!

Na roça, amendoim

Virou freguês da zaeli

Seus bois, não comem capim!

Os filhos vão se casando

E morando alí, pertinho

-Bença mãe, bença pai

Aqui estão os seus netinhos!

Três homens e três mulheres

Redundou a meia duzia

Ao sorriso largo do tio...

A tia, não tem recusa...

Á noite além da farra

Se joga conversa fora

Aproximan-se das onze

Que pena! ja vão se embora...

Sueli, leve paçoca!

Roselí, suas mudinhas de flor!

Agnaldo, o nenê durmiu

-Fale baixo mãe, que horror!

-Quero ajuda amanhã bem cedo

Para a fornada de pão

Cilindrar doze sozinha, Valdecir

Não tenho força na mão!

E lá se foram os cinco

Ficaram a tia, o tio e a Vaninha

Pensa com tristeza a tia...

Logo, logo, estarei sozinha!

Mas, a alegria do tio

Tira-a de seus pensamentos

Com beliscões nas costelas...

Proibe-a de quaisquer lamentos!

Vânia ja está noiva

Mas, vai se casar muito bem!

Não tem pressa de se casarem...

Primeiro, querem ser "alguém"

Rinaldo é o penúltimo

Nessa irmandade de seis

Ótimos filhos assim...

Poderia ter vindo mais três!

Tio Delo e sua familia

Modelo pra quem conhece

Só "eu" conheço o segredo!

Só "eu" sei o tamanho da prece...

20:10 horas