GRATIDÃO
GRATIDÃO
Olho para os lados tento fugir;
Impossível.
Você está em mim.
Tento escapar das lembranças,
Mas lágrimas vêm aos meus olhos.
A saudade a bate forte
E o desejo que estivesse aqui aumenta mais.
Lembro-me, com saudade e alegria dos dias,
Quando criança,
Você penteava meus cabelos finos,
Fazia a minha lancheira e mandava ir à escola.
Uma das inúmeras coisas boas que fizeste por mim.
Lembro-me ainda, das orientações que davas
Para que fosse justo, honesto e autentico
- tudo que me fez sou o que e como sou.
Quando adolescente...
... lembro-me também das preocupações que dei,
Mas algo que não esqueço foram os conselhos que deu
- crio você para Deus e para o mundo.
Levei isto tão a sério
Que cheguei onde hoje estou.
Sei que agora descansas em paz e que, certamente,
Olhas para mim, pois sinto você aqui, bem perto de mim.
Sei ainda, que pedes para que eu não chore,
Fique forte e não me entregue a dor que ora sinto.
Mas como, se como homem – razão e emoção,
Vivo a pensar em conquistas e grandes vitórias,
Nunca a perda, a derrota ou a decepção.
Vai em paz, minha Mãe.
Que sua transição seja plena de paz e de luz
E com a certeza de que em sua trajetória terrena tenhas cultivado,
Em todos, a alegria, a serenidade, a justiça
Além muitos outros sentimentos
Que em mim você plantou.
Sou-lhe grato pela vida.
E mesmo que desejasse morrer em seu lugar
Seria pouco para mostrar a imensa gratidão que sinto.
Embora, em muitas ocasiões, orei pedindo para não viver este momento.
Mas precisamos continuar a caminhada e a construir novos caminhos.
Saibas que não vais só, pois levas um pouco de cada um de nós
- seus filhos, familiares e amigos;
Mas deixas a certeza e o conforto de que breve partiremos também
E outros virão para continuar a história.
Esta é a missão humana.
Adeus mina Mãe!
Adeus minha vida e base forte!
Meu ancoradouro!
Meu porto seguro!
Minha gratidão!
Meu obrigado!
Adeus!