Quando acordei pela manhã...
Quando acordei pela manhã
vi que o tempo tem sido generoso comigo
entendi a importância de se ter bons amigos
já que são eles que nos afastam dos perigos
e nos acompanham como se fossem um talismã...
Quando acordei pela manhã
me dei conta do quanto eu sou feliz
e apesar de não ter conseguido tudo o que quis
me sinto bem com tudo que na vida eu fiz
e já não temo o fato de acordar amanhã...
Quando acordei pela manhã
no dia do meu quinquagésimo aniversário
descobri que na vida o que nos é necessário
é bem menos que gorda conta bancária, ao contrário
é distinguir o gosto gostoso das massas e das maçãs...
Quando acordei pela manhã
e vi o sol brilhando intensamente lá fora
me dei conta que esta talvez seja a hora
de esquecer passado e futuro, priorizar o agora
e dar mais voz às coisas que vem do coração...
Quando acordei pela manhã
vi que a vida pode se resumir em um ato
e que o que se faz de bom aos outros é o fato
que nos aproxima de Deus, nos torna aptos
a descobrir a sensível diferença entre o sonho e a ação...
Quando acordei pela manhã
percebi que nossa vida é um livro aberto
descobri que a felicidade sonhada as vezes está perto
que o atalho que nos leva a ela é sempre o caminho certo
e o que importa realmente não é quantas vezes nos deitamos
embalados por uma vida vã
mas sim o que fazemos de bom
quando acordamos a cada nova manhã...
Adilson R. Peppes.