M E U S P A R E N T E S

Em versos vou prosear,

E falar de cada um,

De todos os meus parentes,

Não irá escapar nenhum.

O primeiro é meu amor,

É delicada e meiga,

Quando alguém a ofende,

Chora como manteiga.

Leandro, Bruno e Victor,

São os três filhos que tenho,

O mais explosivo é o primeiro,

Que ora chega ao extremo.

O Victor é o mais novo,

De comportamento ponderado,

E hoje com 16 anos,

Parece bem equilibrado.

O Bruno é o do meio,

Quase não ouço se fala,

Até fico incomodado,

Pois quase sempre se cala.

Minha mãe dona Luiza,

Tem memória de elefante,

Não é de ficar parada,

Não se aquieta um só instante.

Senhor Wilson meu pai

É tranquilo e sossegado.

Vai viver mais de 1000 anos

Cedo ficou aposentado

Dos 3 irmãos que tenho

O Adilson é o mais velho,

Trabalha desde criança,

Como se fosse um martelo.

A Sandra é a caçula,

Esquecida e atrapalhada,

E com isso de si mesma,

Arranca muita gargalhada.

Se cuida, é vaidoso

Wilson frequenta academia,

Talvez um pouco narciso

Não falta nem por um dia.

Minha prima é explosiva,

Ela não pausa pra pensar,

Resolve tudo em sua mente

E todos vão se danar

Um dia mais adiante

E com mais inspiração

Retorno a falar de parentes

Até de outra geração.

Claudio Cortez Francisco
Enviado por Claudio Cortez Francisco em 15/05/2009
Código do texto: T1594987
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.