RAÍZES
SOU UMA ÁRVORE SIM,CREIAM QUE SOU
UMA ÁRVORE SIMPLES DE NOMEVULGAR...
TENHO APENAS DOIS RAMOS,OS QUAIS DOU
A MEUS QUERIDOS FILHOS PARA OS EMBALAR.
MEU TRONCO ESGUIO É A BASE FIRME
ONDE OS RAMOS EM CONSTANTE MOVIMENTO,
ORA AFAGAM UM,COM COM AMOR SUBLIME
ORA AMIMAM OUTRO COM ENTERNECIMENTO.
AO MEU REDOR,BRINCAM SALTITANTES,JUBILOSOS
COM A ALEGRIA E VIGOR PRÓPRIOS DA SUA IDADE,
SEUS OLHOS SORRIDENTES DE RAIOS LUMINOSOS,
SÃO UM CONVITE PURO E SINCERO À FELICIDADE.
QUANDO UMA TEMPESTADE DELES SE AVIZINHA,
É JUNTO DE MIM QUE BUSCAM SEUS ABRIGOS;
ERGO ENTÃO MEUS RAMOS, TERNOS DE MÃEZINHA,
ENCOSTO-OS AO MEU TRONCO E PASSAM OS PERIGOS.
COMO É BOM SENTIR TANTA FELICIDADE
EM CONSEGUIR FAZER ENTES TÃO FELIZES!
QUANDO UM DIA EU PARTIR...ALÉM DA SAUDADE,
VOU DEIXAR NO MUNDO, MINHAS SETE RAÍZES !