AS PEDRAS DA CALÇADA

AS PEDRAS DA CALÇADA

As pedras da calçada vou trilhando,

Pensativo, melancólico, taciturno,

Nada vejo, nada ouço, só pensando

Na desgraça.; na miséria deste mundo

As pedras da calçada vou gastando,

Olhando! Qual passado de saudade?

Rasgando horizontes, confiando

Num porvir, para ti, de felicidade.

Toma, António Hugo, estes meus “ais”

Neste dia solene, irradiante.

“L’enfant terrible” entre os demais!…

Pisa também as pedras da calçada,

Mas alegre, seguro, confiante

E ri... para o passado de saudade.

J D Lima Oliveira
Enviado por J D Lima Oliveira em 06/05/2009
Código do texto: T1578804
Classificação de conteúdo: seguro