DESPEDIDA – IN MEMORIAM (VICTOR PIRES NEVES)

De Regilene Rodrigues Neves

Olho em volta

A noite é uma poesia

Que pede ao violão

Para tocar sua preferida canção: Maluco beleza

Fazendo-nos cantar e chorar ali de emoção

Com tamanha tristeza...

Mãos de mãe

Sobre o seu peito

Ouvem o seu coração

Inerte ao relento

De uma brutal separação...

Quisera a vida em despedida

Fazer-nos reviver seus últimos momentos

Sentir juntos suas alegrias

Conquistas que a sua juventude

Abraçaram ao mesmo tempo...

Tempo que já ouve a saudade

Como um triste lamento

De um pai desolado

No seu olhar sôfrego de despedida...

As lembranças revivem

Um filme seu...

Trazem para nós o dia que você nasceu

Pequeno anjo

De cabelos encaracolados de doce menino

Sorriso maroto de um lindo garoto travesso!

Ah! Meu menino

Que dor é essa

Que no coração de mãe é tão profunda

Que sussurra: “Nunca vamos te abandonar” filho

Querendo nesta frase perpetuar sua vida

Em dor incontida...

Um sorriso triste de melancolia

Sopra o adeus e para Deus

Entrego-lhe filho meu

Estaremos juntos nos seus caminhos além

Seguiremos seus passos

Pelo amor incondicional que nos uniu

Pai mãe irmão

Uma família eterna de coração para coração!

Quisera a vida de nós lhe ceifar

Para esse jazigo triste

Onde somente uma lápide fria

Escrevem o seu nome e o seu nascimento

Junto à data de despedida...

Mas a certeza eterna do nosso amor

Aquecem suas memórias dentro da saudade etérea...

A despedida hoje canta para você

Amado Vitinho

Com certeza você foi aqui

Um grande Maluco beleza!

Em 05 de maio de 2009

DEDICO ESSE POEMA IN MEMORIAM DO MEU AMADO SOBRINHO

CARINHOSAMENTE VITINHO (VICTOR PIRES NEVES)!