Minha Mãe, minha vida...
Não há como expressar em palavras
o quanto a ti eu sou grato
a começar pelo sublime ato
de ter me dado o dom da vida...
és meu refúgio, meu alento
nas tempestades da vida
és onde eu encontro guarida
nos mais dificeis momentos...
tens uma força incomum
o poder de determinar caminhos
ao seu lado jamais me sinto sózinho
jamais me sinto mais um...
queria poder retribuir
tudo o que fizeste por mim
por sua bondade sem fim
pelas vezes que me fizeste sorrir...
queria poder demonstrar
o quanto por mim és querida
e apesar de vivermos distantes
lembro-me a todo instante
dos abraços, das chegadas e partidas...
dizer que te amo é pouco
e depois de tantas despedidas
o que eu poderia fazer
para que pudesses perceber
a tua importância, Mãe querida
só se eu tivesse o poder
de devolver a você
o que me deste enfim
o que sou, o que tenho, minha vida...
Adilson R. Peppes.