DESOBEDIÊNCIA
DESOBEDIÊNCIA
O mundo é cruel
Seja noite ou seja dia
Ele pode até ensiná-lo(a)
Mas também judia.
Filho que não houve pai
Cedo cai em decadência
Acha que sucessos terá
Através da desobediência.
Está aí o grande engano
Impregnado em sua mente
Será pesada a cruz
Para o filho desobediente.
Não há conselho mais amoroso
Do que aquele que nasce
Das palavras do coração
De um pai atencioso.
Ninguém melhor que os pais
- pela experiência dos tempos vividos –
Para aconselhar os filhos
Que pouco são agradecidos.
Quem não segue a escola
Da Igreja, da Família ou da Escola
Cairá na escola da Rua
Que não perdoa e apavora.
A Escola da Família
Acolhe, ama e orienta.
Distanciar-se dela
É viver em desavenças.
A Escola Religiosa
De importância sem igual
Uma vez abandonada
E a alma tornar-se-á mortal.
E a Escola da Escola
Quando vivida com dedicação
É orientação para a vida
No pessoal e na profissão.
Enquanto que a Escola da Rua
Tem muitos males a oferecer
Àqueles que nas três primeiras
Não quiseram seguir, nem crer.
Ser desobediente
É transportar na face
A máscara da inteligência,
E na mente
Os conteúdos mais maléficos da ignorância.
GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA
itanhemninja@hotmail.com
ITANHÉM-BA, 20/02/2008.