AO MEU NETO VICENTE
QUADRAS SOLTAS AO VICENTE
Se eu tivesse o condão
De sonhar como criança
Teria o mundo na mão
E ainda alguma esperança.
Esperança que quero entregar
Com sereno amor ardente
Ao neto que ao chegar
Foi chamado de Vicente.
Um ano já foi passado
E em cada dia progride
É risonho.; é bem amado
O homem certo p’r’a vida.
Já diz papá e mamã
Golo, avô e coisas mais
Fixa bem.; um talismã
Neste barco será arrais.
Corre a casa e o jardim
Salta escadas sem cair
Que bom um bebé assim
Sempre alegre e a sorrir.
Estas quadras te devia,
Simples, como tu deves ser,
E quem sabe se um dia
Gostarás mesmo de as ler.
Muitos beijinhos p’ra ti
Do avô Lima Oliveira.
Continua a saber rir
Faz do amor tua bandeira.