Meu Recanto preferido...a Cozinha

O Recanto que mais adoro em um lar

É a cozinha

Ali os sentimentos são colocados com conchas de sopa em pratos fundos

Os prantos são secados imperceptivelmente nas toalhas de louça

Ali se adoçam o café da manhã com os raios de sol que penetram pelas vidraças embaçadas pelo orvalho da madrugada.

As gargalhadas são lançadas ao ar para ficarem como ecos na saudade

Ali se temperam os cardápios mais variados com o amor refinado

As emoções mais fortes são diluídas em lágrimas de felicidade

Ali se planejam as obras, as economias são refeitas e os estudos considerados.

Os sonhos se reproduzem nos olhos que brilham com o anúncio da maternidade

Ali o dia começa na efervescência de mais uma rotina

O trabalho é semente constante com o fruto em dia marcado no calendário

Ali é esconderijo dos grandes nas frases pronunciadas em voz baixa

Os aniversários parecem marcas do Tempo em números circulados

Ali é esconderijo dos pequenos no esconde-esconde sob a mesa

Os pequenos crescem, somem os pesadelos, os sonhos os alcançam.

Ali fica a cadeira do descanso, finda o dia, finda a labuta.

Na penumbra da noite os olhos perscrutam a alma

Ali os pesadelos são expostos, mas divididos se tornam simples pensamentos.

As luzes se apagam, hora de dormir, o corpo alcança a leveza dos lençóis e o espírito as graças de Deus.

Dormem as horas, fica o encanto naquele canto.

Passam-se os anos, ficam as lembranças.

É... A cozinha é o Recanto de meu lar.

Robertson
Enviado por Robertson em 10/03/2009
Código do texto: T1480119