FILHAS
Filhas
são ilhas.
Continentes.
Habitam lugares
nos mares
da gente.
Filhas
são cedilhas.
Apêndices.
Sempre estarão
no coração
(parênteses).
Filhas
são quilhas.
Barcos.
Riscam planos
em nossos oceanos.
Marcos.
Filhas
são pilhas.
Montes.
Veem importância
na distância
dos horizontes.
Filhas
são matilhas.
Lobas.
Bravias iguais,
cópia dos pais.
Bobas.
Filhas
são anilhas.
Migrantes.
Procuram pares
retornam a lugares
de antes.
Filhas
são milhas.
Estradas.
Unem a gente
com marca e patente.
Registradas.
Filhas
são partilhas.
Em partes.
Penhora
das horas
de artes.
Filhas
são cartilhas.
Alfabetos.
Ensinam leituras
a vidas futuras.
Netos.
Filhas
são presilhas.
Alçadas.
Buscam segurança
conduzem esperanças.
Amadas.