Meus Filhos

como sou feliz, realizado

bem, não poderia ser diferente

é... o destino é mesmo engraçado

cuida direitinho da vida da gente.

queria tanto, eu, tempos atrás

ser pai de um menino bem esperto

vê-lo crescer, virar rapaz

torcia para que tudo desse certo.

quando menos se esperava, nasce um moleque bonito

branquinho, loirinho, olhos azuis como os da avó

gostaria que esse dia fosse infinito

chorei feito criança, chorei tanto que deu dó.

mas que dó que nada, o choro era de imensa alegria

menino saudável, grande e faceiro

eu me beliscava... será que isso é fantasia ?

era verdade ! e esse era apenas o primeiro.

dois anos depois, viria ao mundo

um moleque lindo, sapeca e matreiro

era o meu segundo

completamente diferente do primeiro.

tinha olhos escuros, cabelo pretinho

tão bonito quanto o irmão

não tão sarado, um pouco gordinho

mas com muito amor no coração.

pensa num menino danado

perguntador que só ele, curioso

inteligente um bom bocado

querido por todos, amoroso... amoroso

um ano mais tarde, mas que de repente

vem o caçula, é... o caçulinha

veio para alegrar ainda mais a gente

e aumentar o amor em meu coração, aquele amor que eu já tinha

cabelos ruivos, olhos castanhos, sorriso meigo e pequeno

era como se fosse a mistura do segundo com o primeiro

esse era tranquilo, calmo, sereno

o terceiro, sim, o meu filho terceiro !

eita molequinho vaidoso

comer demais, gorduras, besteiras, era pecado

como todo caçula, afável, cortês, mavioso

o atleta da família, ou melhor... o sarado !

diga-me, se não tenho a obrigação de ser feliz, ditoso ?

quando os vejo brincando saudáveis, sorrindo

e até mesmo brigando, um zangado, o outro furioso

na hora do meu descanso, momento em que eles estão dormindo

como sou feliz, realizado

a felicidade invade meu peito de um jeito tão profundo

é... o destino não é só engraçado... é o culpado

de fazer valer toda a riqueza do mundo

obrigado pelo presente de tal valor

levanto as mãos aos céus

agradeço de coração meu senhor !

por tê-los: Hallan, Hallex e Haxell.

Sérgio Murilo
Enviado por Sérgio Murilo em 10/02/2009
Reeditado em 05/08/2020
Código do texto: T1430985
Classificação de conteúdo: seguro