Mãe de mel,Filho de mel

Com a ´poesia a seguir(Filho de Mel),espondi à beleza que a Schyrley escreveu(Mãe de mel):


MÃE DE MEL



(CLEVANE PESSOA DE ARAÚJO LOPES)



MÃE DE MEL, SEIOS DE NÉCTAR,

OLHOS DE SAL-O QUE SIMBOLIZA A VIDA,

A EMOÇÃO DE CONTEMPLAR

UM PEQUENO SER A NINAR,

A PEQUENA GRANDE PESSOA

QUE SEU ÚTERO TÃO BEM SOUBE ABRIGAR...

E A BOQUINHA QUE SE ENTREABRE,

BOTÃOZINHO A SUGAR!

E O SUSPIRO SATISFEITO,

IRROMPENDO A ENCANTAR!

E O CHEIRO DE LAVANDA,

E A RENDA NOS PUNHOS

DOS PEQUENOS PULSOS DE SEDA!

E O LENTO E TORNEADO ESPREGUIÇAR,

COM OS BRACINHOS MACIOS

A ESTICAREM QUAIS BROTOS

DE JOVENS REBENTOS,

A AVANÇAR

PELOS ESPAÇOS !

E O PESADO LEVE PESO, NOS TEUS BRAÇOS:!

MÃE DE MEL,FARTURA, TERNURA,

TU CARREGAS ALGUÉM

QUE ORA SENDO UM ENTE ASSIM PEQUENO,

ALGUÉM ADULTO UM DIA SERÁ

E DE TEUS CARINHOS

TERÁ SIDO FEITO

E INCONSCIENTEMENTE SABERÁ

DO FAVOS DE TEUS CUIDADOS

E MUITO MAIS FELIZ SERÁ!



De "Schyrlei V. Pinheiro" :












FILHO DE MEL
Schyrlei Pinheiro

Nascestes do néctar da flor

do amor, que dentro de mim gerei.

És doçura, és ternura,

que jamais terá um fim;

amadureceste como fruto;

perfumas a vida, como a flor,

e alimenta minha felicidade

com teu meigo carinho.

Filho, doce, filho amado,

isento de fel,

teu talento é produzir

um mar,um céu, cheio de mel.

(fev 2004)