Imagens de Natasha (filhota nº 2)
(poet ha Abilio Machado. 010993).
Fechei meus olhos
Um segundo apenas
O facho luminoso
A face enche-se
Um sorriso angelical
A barriga saliente
Ali reousa meu neném
Concentrei-me ao limite
Tentando me deixar transparente
Ver como é minha criança
Um conjunto que crescia ali
Saída aqui de mim
Consegui ver sua forma
As mãozinhas pequeninas
Os pezinhos compridinhos
E os olhos puxadinhos
E cabelos lisos
E grandes maçãs
Como vai ser bom
Outra vez ter bebê ao colo
Penso na troca de fraldas
Até ouvi seu choro de contentamento
Correndo atrás de mim
Um dia vai ler o que escrevo
Vai ver que já te sabia linda
Cantarolando na vida
Vai sentir que é amada
Sei que sou imperfeito
Mas se me escolheu existe alguma razão
E é isso que me importa
O que eu posso fazer para te guiar os passos
Ou será você minha redenção?!
Querida criança
Desde muito sinto tua falta
De tempos que só meu instinto cochicha
Venha aos meus braços criança querida.
(na folha timbrada estava: acima: o tão e os sol e a frase “ Onipotente, altíssimo,santíssimo e sumo Deus, damos-vos graças por causa de vós mesmo.” E abaixo a figura de Francisco de mãos para cima e a inscrição: ‘750 anos após Francisco continua empolgando a humanidade’.