SÃO JOÃO DE 2003

Vou passar o São João,

E prolongar-me alguns dias,

Ouvindo o som do silêncio,

Num sítio que a Deus pertence

E que apenas gerencio;

Vou regalar-me a contento

Com a presença dos meus filhos,

Encher a alma de gozo

Com a traquinagem dos netos,

O favo de mel das netas

E a simpatia das noras;

Aos violões afinados,

De Raymundo filho e Marcos

Ouvir as canções sonoras;

Sentir saudades de Paulo

Que está longe desta terra

Por um motivo bem nobre

E que por isso me cobre

De saudade e de alegria;

Tocar fogos, comer milho,

Me empanzinar de canjica,

De bolo de massa puba,

De amendoim bem cozido;

Tudo isso produzido

Pelas mãos hábeis da fada

Dona Sônia Margarida,

A vóinha açucarada,

A mãezona mais querida,

A filha de Deus amada,

E a mulher da minha vida.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 16/04/2006
Código do texto: T139876