Canção para meu filho
Dorme filho, bem tranqüilo em sono d’anjo,
Sem perceberes, o orgulho que esbanjo;
Te velando enquanto sonhas.
Como pai, assim desejo,
Todo bem a ti almejo,
Mesmo com tuas teimosias e manhas.
E enquanto sonhas, sinto na face teu suspirar,
Sem mover-me, viajo a imaginar;
Quando assim como eu, cresceres,
Desejo então te privar
Das dores que já senti me atormentar
Nessa vida de agruras e temores.
Oh! Filho, não fosse esse teu sorriso distraído,
Eu já teria há muito desistido;
De pela vida lutar.
Não fosses tu, não suportaria,
A dor que me corta a alma;
Coisas de um poeta que encontra calma,
Apenas em tua face de alegria.
Para meu filho, Weslley Silva Costa