É difícil ser como antes
Que seria de mim quando criança sem a mãe que tive.
Quanta alegria ao escrever sobre a mesa forrada de farinha!
As estórias do bicho-papão, e a canção para dormir.
As mães modernas não cantam, usam CD.
Poucas mães abraçam os filhos. As babás tomam seu lugar.
A criança sente falta, chora.
A mãe custa a chegar.
As mães pensam na despesa, ocupam o lugar do homem.
O homem esnoba, arranja outra, gasta o que sobra.
A criança cresce vazia, imatura, aérea, como se estivesse esperando da
mãe que trabalhou demais, as estórias, os abraços, as caminhadas pelas calçadas.
É difícil ser como antes.