Família.

Em uma terra distante

Vive uma mulher guerreira

Que luta pelos seus sonhos

Sem nem pensar na canseira

Briga pela vida afora

E se vai na dianteira.

Tentou viver outra vida

Que não entrasse seus frutos

Não foi capaz largou tudo

Pois bendito são seus frutos.

Vela a vida de seus filhos

Quando pequenos e adultos

Tentou ser independente

Mais de nada adiantou

O que provou nessa vida

É que a seus filhos amou

Sem se importar com seus sonhos

Foi ser mãe que lhe agradou.

Distante da vida amorosa

Que sonhou pra si um dia

Distante também das coisas

Que almejava e queria

Deu seu peito e deu seu colo

Pra seus filhos com alegria.

Vive essa mulher guerreira

Sem mágoas e sem fracassos

Pois o que Deus lhe entregou

Foram batalhas sem cansaços

Foram tesouros queridos

Pra eles deixo meus traços.

Olho um dia de canseira

Já penso que vai passar

Pois se nasci sou “Guerreira”

Tenho que me superar

E das agruras da lida

Procuro não me lembrar.

Meu mundo é um faz de contas

Porém vivo na real

Se está ruim eu contorno

A vida fica legal

Em uma terra distante

Minha força é fatal.

Goretti Albuquerque.