Zeca Vigário
Nasceu em 1903...
Aurorense nato do pé rachado...
Começou trabalhando como empregado...
Labutou incessantemente até construir o seu legado...
Homem alto, sisudo, de poucas palavras...
Acima de seu IMC pela cozinha farta...
Cor morena, cabelos lisos, curtos e já com mechas...
Nos seus negócios geralmente dava as cartas...
Assim conheci meu avô paterno...
E por muitas vezes com ele convivia...
Nas minhas férias para sua fazenda deslocava-me...
No intuito de desfrutar de seu saber e companhia...
Quantas ocasiões dormimos juntos...
Inclusive após sonhos ruins nas madrugadas...
Tibungava na sua rede por segurança...
Ali mesma amanhecíamos abraçados...
Tratava a todos com seriedade e determinação...
Trabalhava diuturnamente com perseverança...
Era um homem acreditado em seus compromissos...
Usava a voz com mansidão e temperança...
Ensinou aos seus descendentes decência...
Honradez, pudor e seriedade...
No entanto com toda esta postura...
Era desprovido de toda vaidade...
Ainda hoje me lembro de suas atitudes...
Com o tratamento que a todos dispensava...
Comigo tinha um xodó diferente...
Que deixava os outros netos enciumados...
Em 1985 foi para o andar de cima...
Dos ensinamentos espalhados desde cedo...
Todo aquele que teve o prazer de lhe conhecer...
Jamais esquecerá o homem Zeca Macêdo...