Conselhos para meu futuro filho
Caro filho que ainda há de nascer
Mesmo antes de sua existencia
Existe entre nós amor
Preparo-te para crescer
Em meio a muita turbulencia
Quiçá você sinta constante dor
Trate os outros como espera ser tratado
Não apenas deixando de fazer o mal
Certamente engendrando o bem
Nunca seja inconstante
Sejas belo por dentro, não artificial
Faça o bem sem olhar a quem
Não exijo de ti perfeição
Até porque mestria cabe a Deus
Mas faça firme sua mão
Lute pelos direitos seus
Se eu fosse dar-lhe outro conselho
Diria: "estude!"
Não espero que você mude o mundo
Mas nunca permita que o mundo te mude
Com amor,
Seu pai...