E o Advogado?
E o Advogado?
E de quem é e de quem é?
Esse tal advogado
Que tem cara de gaiato
Mais é um rapaz centrado
Lutou criando seus filhos
Mais ganhou seu “Doutorado”
Quem vê suas brincadeiras
Não sabe das quebradeiras
Que a vida te fez passar
Quem não te conhece, pensa:
Que tua alegria constante
Vem de um viver sem pensar.
Como meu “Pai” usa em versos
Mostraste o teu “Pra que Veio”
És antes de tudo, um “forte”
Da genética trouxe um “Porte:”
Meu irmão, meu “Malandreco”.
Lutaste por tua sorte
Lembras do “Paroquial”
Salão da Cidadezinha
Onde todos nós nascemos
Azarando as menininhas.
E os caracoes dos cabelos?
Invocado esse “Mancebo”
Hoje já todos adultos
Com família pra zelar
Às vezes somos sisudos
Em outras a gargalhar
Somos eternas crianças
Crescendo sempre no “Amar”.
Maria Goretti Albuquerque.