MULHER
Mulher!
Criatura bela.
Doçura que encanta
Leva consigo o desejo
de abrigar
o melhor de um caminho
que leva à felicidade
tantas vezes
percorrido ardentemente
sem imunidade de sofrimento.
É a custa dessa situação
que no seu dia-a-dia,
os seus olhos
percorrem lentamente
cada parte da natureza.
Procurando nela
respostas
para suas perguntas,
para suas angústias
e conseqüentemente
para a sua contrariedade.
Na certeza
de sua agradável presença
ela se sente rainha
ainda que sem trono,
sem coroa...
e sem roupas de majestade.
Rainha!
De suas obrigações
as tantas
que tem e são cumpridas.
Mulher!
Esposa, mãe, filha,
irmã, amiga, amante.
mulher, menina.
No interior de seu quarto
Ao escovar os cabelos
olhando-se no espelho.
Ela procura a presença
de rugas, de cansaço,
das preocupações
com a família,
que é sua responsabilidade.
E acaricindo
levemente o rosto
refletido no espelho.
Ela pensativa,
sorri satisfeita.
Afinal
Ela é linda!
Ela é mulher!
22/08/2008
Sonia Barbosa Baptista