PRESENTES SERRANOS
Muitos presentes o bom Deus...
E a vida me ofertaram!
São emprestados, não são meus...
Mas bem feliz, me deixaram!
No passado eu buscava...
Um presente encontrar!
Busca inútil, eu não achava...
O quê estava a procurar!
Na cidade onde eu crescí...
Minha Viana querida!
Imaginei existir...
Presente pra minha vida!
Presente que sabendo...
Do sentimento em mim!
De mim fugia correndo...
Causando-me dor sem fim!
Situação repetida...
Muitas vezes por sinal!
Mas pra curar minha ferida...
Comigo estava O Maioral!
Esse Deus que é poderoso...
E criou tudo que existe!
Fez-me um vitorioso...
E nada me deixa triste!
Deu-me Ele um presente...
De valor inestimável!
Uma princesa inteligente...
Companheira inseparável!
Três filhos nos nasceram...
Mais três presentes ganhei!
Quem eles me ofereceram?...
Foi Deus, O Grande Rei!
Em Nova Almeida, na Serra...
Nasceu o meu grande amor!
Serra fez-se minha terra...
Levando embora a minha dor!
Nova Almeida é o meu cantinho...
O meu pedaço de chão!
Tem meu amor e carinho...
E mora no meu coração!
Ao longo desses quinze anos...
Muitos amigos eu fiz!
Nova Almeida está nos planos...
Moro aqui, tenho raiz!
Deus e a Serra na verdade...
Puseram fim à minha trilha!
Dando-me a felicidade...
De construir uma família!
Outros caminhos eu tenho...
Ainda que percorrer!
Uma certeza eu mantenho...
Serrano sempre hei de ser!
Sou o filho produzido...
Pelo amor e eterna gratidão!
Mesmo não tendo nascido...
Neste pedaço de chão!
Nota do Autor: poesia escrita em 15 de setembro de 2006 e, só publicada na presente data.