AMOR DE MÃE

Uma mulher só sentirá realmente realizada

E alcançará a mais plena felicidade

Quando sua mais sublime missão for concretizada

E sem dúvida esta missão é a maternidade

Com o recém-nascido virá uma grande mudança

Ela passa a viver em função da pequena criatura

Não mede esforços para cuidar da criança

Dando-lhe conforto, amor, saúde e cultura.

A proteção da mãe ao filho vai definir o seu futuro

Como um pássaro, acolhe seu filho no ninho.

Amparando-o do mundo bom, mas também duro.

Até que ele possa seguir seu próprio caminho

Passam os anos e a mãe de pele enrugada

Sente o peso do tempo implacável

Agora é ela que precisa ser amparada

E recompensada por ter sido tão amável

Mãe, segue o exemplo da Virgem Maria.

Esboçando sempre no rosto um sorriso

E como já disse certo poeta um dia

“Ser mãe é padecer no paraíso”