QUERIDA SÔNIA

QUERIDA SÔNIA

Itapicuru, 12 de novembro de 1964

Novembro. Já 12 dias

São decorridos do mês,

E na minh’alma a saudade

Carpindo mais cada vês.

A distância é tão cruel

Quando separa quem ama...

Arde e queima como chama

E tem o amargo do fel.

A dor que a distância causa

É a que mais dói meu amor:

Se não mata, antes matasse

Porque matava esta dor.

Calcule só meu sofrer,

Pensando nos seus carinhos,

Na graça dos meus filhinhos,

Só pensando, mas sem ver.

Você sabe como eu sofro,

Você que sofre também...

Já viu como fere tanto

A saudade quando vem?

Mudemos de assunto agora:

Tratemos de... mas de quê?

De você que é o que mais quero,

Tratemos só de você.

Como vão os males seus?

Está melhor de saúde?

Tenho pedido ao meu Deus

Que lhe proteja e lhe ajude.

Eu lhe conheço e bem sei,

Que você negligencia

O tomar nas horas certas

As gotas de homeopatia.

Merecendo de você

Um favor, eu vou pedi-lo:

Não se esqueça dos remédios

Do homeopata Murilo.

As gotas são milagrosas,

Tomadas regularmente,

Fazem curas prodigiosas

Nos organismos da gente.

Eu quero vê-la feliz,

Satisfeita de viver;

Sem o mal que você diz,

De ter medo de morrer.

Feliz da vida, sentindo

Que tudo são puras rosas

De bênçãos, que vão caindo

Das mãos de Deus, dadivosas.

Mudando de assunto agora,

Vamos falar de dinheiro:

Mandei por D. Etelinda

Trinta e cinco mil cruzeiros.

Recebi naquele dia

O auxílio natalidade

Você não ter me acordado,

Foi uma felicidade.

De Quequinho mande saber

Se Teté já os remeteu

E se você me escrever

Responda se recebeu.

Mando lembranças daqui,

A Aloísio e a Raquel,

E se estiver por ai,

Mando também a Ismael.

Quero notícias da escola,

Quero saber tudo, enfim:

Como foi como não foi,

Quero tin-tin por tin-tin.

Um beijo em Tito na testa,

Um beijo em Rosa nos olhos,

Um beijo no meu caçula,

Mil beijos nos meus pimpolhos.

É só por hoje, querida,

Senhora dos meus amores,

Espero notícias suas

Para amainar minhas dores.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 31/03/2006
Código do texto: T131440