PARA O MEU FILHO!

É noite...
Você adormeceu...
Fico te olhando e percebo o quanto você cresceu...
Já tem corpo de homem...se acha tão capaz...
e nada sabe da vida...
Até pouco tempo, esse era um corpo pequenino
que cabia nos meus braços...
Fecho os olhos, e numa espécie de regressão,
volto aos poucos no tempo...
Você está menor agora...
Te levo na escola e te espero na saída...
Vejo o brilho nos teus olhos quando te dou aquele presente
Que você tanto queria...
Ou as gargalhadas que surgiam nas brincadeiras só nossas...
Os passeios no shopping...nossas viagens...
Volto um pouco mais...
E vejo você pedindo a primeira prancha de surf,
E foi quando você começou a “pegar onda”...
Aquelas sim, eram “ondas legais”...
Verdadeiro cheiro de maresia...
Criança querendo crescer...
As primeiras matinês...Nossos carnavais...
O tempo regride ainda mais em meus devaneios...
E agora percebo a alegria nos teus olhinhos
Em cada festinha de aniversário...
Os encontros com os amiguinhos...
A alegria compartilhada em cada momento...
A vontade de voltar pra casa para abrir os presentes...
E embalada nessa emoção...como que hipnotizada , continuo voltando...
Te vejo passeando comigo pela praia...
Você tem só dois aninhos!
Todos riam com aquele loirinho tão
Pequenino já andando de patins...
A regressão continua...lentamente em minha memória...
Você começa a dar os primeiros passos...
Até ontem só engatinhava pela casa toda...
Você tenta suas primeiras palavrinhas...
Aquelas que só a mamãe e o papai conseguiam entender...
Agora já é hora de dormir...
E eu te pego no colo...
Te faço um carinho...
E você adormece como um anjinho...
Uns meses antes,
Você só adormecia com os cantinhos da boca
Cheios de leite que escorriam dos meus seios ao te alimentar...
Ah! E completamente envolvida nesta emoção,
Sinto agora o meu bebê...
Me chutando...se mexendo...crescendo...
Me fazendo tão feliz com a benção da maternidade...
ESPERA!
Cheguei aonde eu queria...
Não quero mais abrir os olhos...
Quero congelar este momento...
Pois só aqui... dentro de mim...
É que percebo que posso te proteger
e te preservar de todos os males da vida!
Ah...quem dera isso fosse possível...

MEU FILHO!

Autoria: Milla Pereira
01/12/2008