Meta
La vai ele estrada a fora
todo dia na mesma hora
sem nunca se atrasar.
La vai ele apressado
sem ninguém ao seu lado
pois, sabe muito bem que
tem o seus filhos para criar.
La vai ele na subida
todo dia de manhã
O sol mal saiu e a subida subida subiu
e ao longe já se foi a sua irmã.
No serviço vem chegando
e os galos já deram o sinal.
O embornal ainda quente
igual ao de toda aquela gente
que vai junto para o cafezal.
La vem ele todo sujo e suado
como se fosse um pobre coitado
por mais um dia que enfrentou.
Sua meta cumprida e a proveitando a descida
que de manhã foi subida
por mais um dia que ganhou.
A velha companheira
nasce por de tráz da paineira
clareando o estradão.
O galo ja dorme tranquilo
êle só houve o grilo chamando sua atenção.
Chega em casa e a sua companheira
na espera é a primeira com a comida no fogão.
A água quente na bacia
e do lado sua outra companhia
que está ali todo dia como se fosse seu irmão.
As crianças estão dormindo.
E por dentro ele vai sentindo o amor de criação.
O carinho vem chegando.
O sono vai apertando.
Para as crianças ele vai olhando, pois, sabe que
com ele estão sonhando em forma de coração.