Quando a viuvez....
Escura noite, a luz da lamparina.
Sobre a mesa fria reclinava
Como o sol na tarde vespertina
Entre orvalho e vento pensava...
Era sonhadora no pomar a luz dia
Pelas águas da chuva banhava nas tardes serenas
Era livre entre a noite e o dia
Que em devaneios brincava.
Era tão simples!
Cabelos longos
Olhos negros como a jabuticaba
Lábios vermelhos de pitanga madura.
Silhueta elegante
Mulher guerreira..
A vida foi cruel.. Traçou seu destino
Nem perguntou pelo menino.
Com suas crianças
Se viu naquela noite fria
De são João o fim de um sonho.. Começo de uma desilusão..
O eterno amor da alma desterrada...