Ser mãe é...
Sorrir enquanto quer chorar
Bater enquanto quer abraçar
Prender quando quer soltar
Dizer não quando quer dizer sim
ficar acordada quando quer dormir.
Ser mãe é
Amar sem merecer
Continuar amando quando sabe que vai sofrer.
Ser mãe é
Fazer de um barraco na favela, um castelo
Andar com um pé descalço, e o outro no chinelo
Estar com fome, e dizer que está sem apetite
Ser mãe é
Dizer que caiu um cisco no olho
pra não deixar que os filhos vejam que está chorando, porque não tem o dinheiro do pão.
Ser mãe é
Dividir um ovo para cinco filhos e convese-los de que está tudo bem
Que quando dormir, o anjo vem preencher o seu coração e encher suas barrigas com o manar do deserto.
Ser mãe é
Não ter emprego e convencer o filho que ele vai estudar pra ser médico, juiz, advogado ou até engenheiro.
Em fim, ser mãe é
Convenser os filhos que Deus vai mudar toda a sua história
E que ele vai ser presidente
Pra matar a fome de toda essa gente.