Deveres Amar Direito
Meu Deus! Quem diria!
Ainda hoje é teoria
O direito da mulher,
Impera a tradição,
A discriminação
E salvem-se quem puder.
Por onde anda o respeito?
Tem homem que bate no peito
E seu oco coração!
Responde mesmo ferido:
_Se sou eu o teu marido,
Teu lugar é no fogão.
Não existe gentileza,
Nem castelos, nem princesas,
Nem bruxas, nem feitiço,
É cada um na sua,
Mulheres desfilam nuas
E homens fogem dos compromissos.
Não os coloquemos numa cruz,
Mulheres ao darem a luz
Já ensinam aos pequeninos
Que homens nascem para a guerra!
São os guardiões da terra,
E então, traçam seus destinos.
Ao invés da ternura...
Dão-lhes armaduras!
Vencer sempre, retroceder jamais!
Homem que é homem não chora,
Segue em frente, vai embora
E não olha para traz.
No que transformamos nossos filhos?
Num trem fora dos trilhos?
Quanta força, quanto aço!
Ensinamos que a sensibilidade
É fraqueza, é vaidade
E se pega num abraço.
Meu Deus, minhas senhoras!
O que faremos agora?
Vamos dar as mãos, caminhar abraçados,
Devemos ser mais humanos,
Deixar de ser insanos
E de viver de passado.
É tempo de evoluir,
De amar, de sorrir,
De ouvir o coração!
É tempo de sonhar
De viver, de se abraçar,
É tempo de união.
O que faremos meus senhores?
Mulheres são como flores
E nós, seus jardineiros!
A sensibilidade...
Não abala a masculinidade,
Nem nos faz menos guerreiros.
Abracem-nas todos os dias,
Cantem, declamem poesias,
Sinta seus corações!
O calor que emanam dos seios,
Compartilhe seus devaneios,
Seus desejos e emoções.
Um homem, não se define pela cor que usa,
Pela veemência com que acusa
A quem deva ser julgado!
Somos parte da mesma arte,
Homem que é homem não bate
Não vive isolado.
Um homem não se define pela razão...
Pela frieza do coração!
Mas pela capacidade de sonhar...
De admitir suas fraquezas,
De saber que a grandeza
Consiste em se ajudar.
Ser grande é ser acessível,
Ser forte é ser sensível!
É sentir no próximo a essência da vida,
Ser grande é permitir ser alcançado,
É perdoar e deixar ser perdoado!
É ser recíproco, é ter a alma por guarida!