A Vida é Assim

Cheguei ao seu quarto

E estava vazio,

Um silêncio doído.

A cama arrumada,

Sem roupas, sem livros,

Você não estava...

Você já não volta,

Foi viver sua vida,

O cordão se cortou.

E com a alma sentida,

Sinto a vida partida,

Pois você se casou.

E a lágrima que eu sinto

No meu rosto a rolar,

Sei que é de felicidade.

Ela se chama saudade,

E não vai me abandonar.

Só as mães vão conseguir

Este meu pranto entender.

Pois mistura o meu sorrir

Com a saudade de você.

E que me faz sentir uma dor

Que dói muito sem doer.

Quando o filho sai de casa,

Prá casar, ter sua vida,

É sinal que criou asas,

Mas a mãe tão ressentida,

Por sentir-se muito só,

Só volta a entender a vida

Depois que se torna avó.

(Lenir MMoura)