Veleiros de Cristal
silvania mendonça almeida margarida
Navega por rios coloridos,
na mente das minhas filhas.
Os veleiros de cristal,
com os pingos da chuva de ontem.
Camila espera audaz
Um veleiro sem porto, sem parada,
Mas que com justiça
Navega...
Ele é como um coração em desatino
Carolina espera ansiosa,
Pois não sabe, relíquia, onde seu veleiro vai
E as meninas
arrumam
cristaleiras, veleiras,
crestadeiras de mentes infantis.
Veleiros de Cristal
Hão de rever
Terão que seguir...
E percorrerão
todo rio,
à procura do mar...
Como um veleiro sem capitão.
sem naufrágio nas noites ... do amanhã
Mas o veleiro de cristal de cada uma,preparado está para
enfrentar as tempestades,
e não se quebrará
O veleiro de cristal de cada uma,
de qualquer modo, de qualquer jeito,
de qualquer riso,
irá à deriva em busca do infinito...
Sem comandado ou comandante,
Ele seguirá seu instinto....
E o Sol as aquecerá,
Pois a lua já as encantou..
Afinal, mentes em evolução,
filhas santas sempre terão.
A vida as inspira, ao eterno navegar
São veleiros de cristal,
sem sombras no mar,
dos melhores momentos
de crescer e esperar por
cristais de
destinos felizes.
Belo Horizonte, 05
dezembro de 2003.