"Vida de mãe"
Vida que olha a via
da vida que é vida
de muito amor...
Vida que sorri
para o mundo
e diz que o futuro
fará chegar o efêmero.
Vida que vida
que nada
nas braçadas
dos braços
carinhos
que procura que via
que via tão longa
por entre as plomas
de um bem-querer
vida que vida
que via
que vai
que vem
nas quebras
das nebas
do amor de angelis
vida que mãe
mãe que vida
vivida na história
que choca
constante
o valor do sorriso
vôo de mãe
de vida que vida
que é vida
que constroe
a luta
que é mulher
mãe que vida
vivida a partir
da reflexão de ser mãe...
Silvânia Mendonça Almeida Margarida - 10.05.2002