BOTÕES DE ROSAS

Colha botões de rosa enquanto pode,

O velho Tempo continua voando

E essa mesma flor que ora te sorrir

Amanhã estará expirando.

O glorioso sol, lume do céu,

Quanto mais alto eleva-se a brilhar,

Mais cedo encerrará sua jornada,

E mais perto estará de se apagar.

Melhor idade não há que a primeira,

Quando sangue e juventude pulsam quentes

Mas quando passa, piores são os tempos

Que se sucedem e se arrastam inclementes.

Por isso, sem recato, use o tempo,

E enquanto pode, viva a festejar,

Que depois de perder seus áureos anos

Terás o tempo inteiro para repousar.

(Do Cordel POEMAS DE UM HOMEM SÓ)

Zé Lacerda
Enviado por Zé Lacerda em 17/08/2008
Código do texto: T1131873
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.