MEU VÔ
E ele correu
todas suas fazendas
Não,
Não com as pernas
De matéria dessa terra,
Mas correu
Como há vinte anos
não fazia.
Tenho certeza.
Percorreu suas fazendas,
Correu como na mocidade
Não fez.
Não levantou apenas uma,
Mas sustentou todas pernas...
Não só as suas.
E ele correu
todas suas fazendas.
Cada erva crescida,
Cada terra mexida,
Cada uva colhida,
Cada fruto seu:
Suas fazendas,
Suas frutas,
Seus filhos e netos,
Percorreu todos
Como há muito não fazia,
Como nunca o fez.
Pode olhar:
Ele percorre
todas sua fazendas.
1984