PREOCUPAÇÃO DE MÃE

As horas já vão altas

E o sono a demorar.

Mas só consigo dormir,

Depois que você chegar.

Meus olhos não saem da porta

A espera de você entrar.

O medo do mundo lá fora.

Não me deixa repousar.

Já é madrugada agora.

Por onde você andará?

O barulho da chave na porta,

Seus passos cuidadosos no chão,

A hora prá mim não importa,

O alívio no coração,

Me dizem que eu já posso deitar

Pois você acabou de chegar;

Então eu me sinto em paz,

E o medo eu agora domino,

Pois já está em casa, comigo

Esse rapaz, o meu filho,

O meu eterno menino.

(Lenir MMoura)