Brincadeira de criança
A brincadeira tão inocente da peteca
Em que meninas e meninos sapecas
Brincavam nas ruas e avenidas
Cedeu seu lugar a brigas e intrigas
Os cocares com peninhas coloridas
Enfeitando as cabeças dos nativos
Foram substituídos por balas perdidas
Coitados de nós, coitados dos vivos
Não percebo o colorido pião
Sendo jogado, rodopiando no chão
Em seu lugar hoje está lançado
Um pai de família embriagado
O passa anel eu sei que acabou
Até meu relógio o ladrão já levou
Nas esquinas e viadutos, desempregados
Famílias famintas, pobres coitados
Penso o que será do futuro
Crianças adultas, assustadas
Casas cercadas de altos muros
Com medo de serem assaltadas