Larissa, seu nome significa cheia de alegria,
E a sua alegria, é a minha felicidade.
Para mim você será uma eterna criança,
Pois, a criança carrega consigo a singeleza dos Anjos,
A força do vento, o grito dos Deuses e a esperança.
Ser criança é experimentar o céu com pés na terra;
É sonhar acordado sem medo de pesadelos;
É crescer sem dar conta da mudança que o tempo faz.
É sorrir de tudo, mesmo sem entender nada;
É acreditar que o mundo é sorriso, amor e paz.
Larissa, você cresce sonhando,
No mundo real e de fantasia.
Porque sonhar é o direito sagrado de criança,
Você sonha acordada e dorme sonhando
Porque o seu mundo é o mundo da esperança.
Ser criança é descobrir o mundo sem que o mundo perceba,
É ser sincera sem ter que provar nada,
É conquistar tudo sem medo de perder,
É sorrir do nada e acreditar no tudo,
É ser pequena sem ter medo de crescer.
Esse poema é uma homenagem a pequena Larissa, minha sobrinha e afilhada, no seu aniversário de dois anos.