Se eu fosse um pai

Se eu fosse um pai

Como eu seria?

Sisudo, vivido,

Amargurado pela vida?

Ou seria só um pai?

Se eu fosse um pai

Sairia da corrida do dia

Iria para a mesma rotina

Esquecendo-me de todos?

Ou seria só um pai?

E, se eu fosse um pai

Só iria lembrar dos filhos

Quando me chamassem

E reclamassem da vida?

Ou seria só um pai?

Se eu fosse um pai

Veria que o tempo passou,

As crianças cresceram

E não sentiria a idade chegar?

Ou seria só um pai?

Se eu fosse papai

Viveria dia após dia

Sentindo e vendo cada momento,

Cada instante da vida que também gere

Ensinaria o certo e o errado,

O bem e o mal.

Participaria da vida de meus filhos,

Veria-os nascer, crescer,

Engatinhar, andar e correr.

E, juntos, passo a passo

Seríamos mais que amigos.

Aí sim, diria com orgulho

Da minha obra em construção:

“Eu sou teu pai!”