Bela Vista
Edson Gonçalves Ferreira
Mudaram o nome da rua
Mas é ainda a Rua da Bela Vista
Embora, hoje, tem o nome do primo
Rua Vicente Ferreira Valério
E, naquele local, quando, à noite, sozinho, passo
Ouço os acordes de bandolins, violinos, pistons, violões
Um som doce de velhos fados e modinhas doutroras grandezas
Sei que é a orquestra da minha família tocando
Todos já cruzaram o jardim das vaidades
Tocam noutra dimensão só para alegrar mais Deus e as majestades
Uma voz feminina sobressai
É o soprano Maria Ferreira Valério
Saudades grandes dessa gente
Só o menino que fui conheceu
E, talvez seja por isso que, quando páro o meu carro,
A sinfonia enche a rua, a rua da Bela Vista
Enquanto o luar se banha no rio Itapecerica.
Divinópolis, 01.07.08